三亚瘾君子酒驾被查后伪造驾照驾车再次被抓_海南新闻中心_海南在

* 来源 :http://www.noorayub.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-08 10:18 * 浏览 :

    为了加强国庆节期间道路交通安全保卫工作,三亚市公安局交警支队加大对各类严重交通违法行为查处力度,确保广大市民和游客节日期间交通出行安全畅通。10月3日,三亚交警吉阳大队截停一起涉嫌毒驾、二次饮酒后驾驶机动车、使用伪造机动车驾驶证重大交通违法案件。

    20时许,三亚交警吉阳大队路面执勤民警接到交警支队指挥监控中心指令,要求拦截一辆由凤凰路海螺路口往中信路口方向行驶的琼BGXX58号白色雷克萨斯牌小型汽车,该车属于查辑布控系统内违法嫌疑车辆。执勤民警立即按照指令进行设卡拦截,最终将目标车辆截停。

    民警将车辆和驾驶人控制后,立即对该车进行检查,检查过程中在车辆后座位置发现吸毒工具,执勤民警立即向交警指挥监控中心报告情况,随后市局指挥中心指令吉阳分局月川派出所民警赶到现场,依法将驾驶人带回派出所接受调查。经派出所民警对该车驾驶人进行尿检,结果呈冰毒阳性,属毒驾驾驶机动车。

    经调查,驾驶人宋某学(男,42岁)驾驶琼BGXX58号白色雷克萨斯牌小型汽车于今年8月26日21时,在三亚市天涯区解放路因酒后驾驶被交警天涯大队夜查民警查获;9月28日23时33分,在吉阳区狗岭路因再次酒后驾驶被交警支队特勤大队夜查执勤交警查获。宋某学在第一次酒后驾驶被查获之后,在第二次酒后驾驶时为了躲避法律处罚,使用伪造的机动车驾驶证逃避处罚。特勤大队民警在发现宋某学使用伪造机动车驾驶证后,立即将其相关信息录入违法查辑布控系统,同时报告指挥中心通知各路面大队布控检查该违法嫌疑人和车辆,防止其造成其他危害社会的后果。天网恢恢疏而不漏,10月3日,当宋某学再次在吉阳区凤凰路出现时被执勤民警查获。

    经询问,宋某学对其毒驾驾驶机动车、使用伪造机动车驾驶证、驾驶证暂扣期间驾驶机动车、二次饮酒驾驶机动车等交通违法行为供认不讳。目前,宋某学已被公安机关依法合并执行行政拘留二十日并处吊销机动车驾驶证。此外,公安机关将对宋某学的其他违法行为进行进一步调查处理。

    (原标题:三亚瘾君子酒驾被查后伪造驾照驾车再次被抓)